Associazione Turistica Proloco Torre Pellice

ProLoco Torre Pellice ist eine gemeinnü tzige Vereinigung, die Veranstaltungen und Ereigniße des Talgebietes versucht, zu befoerdern. Torre Pellice liegt 50 km von turin. Es ist ein kleines Dorf am Fuße des “Monte Vandalino” end sein Name stammt aus dem mittelalterlichen Turm her, der auf dem “Forte” Hügel lag. Während des Jahres kann mann viel Spaß haben. Es gibt nähmlich viele naturalistische, historische, kulturelle und sportsmä ßige Attraktivitäten, die ganz interessant sind.
Im Torre Pellice liegt das Waldenser Museum , das eine große Rolle für die Waldenser Geschichte spielt. Dann findet man auch die Historische Bibliothek, die über tausend Bücher besitzt , und eine dauernde Austellung vom berühmten Maler Paolo Paschetto.
Die Kunst spielt auch eine große Rolle für Torre Pellice. Im Dorf gibt es zwei nationalen und internationalen wertvollen Galerien für moderne Kunst. Für die Natur- sportsfreunden bietet das Pellice Tal viele Möglichkeiten. Zahlreiche Wanderungen starten vom Torre Pellice und den anderen benachbarten dörfer.
Jeden Freitag Morgen findet der Stadtmarkt statt, während ein biologischer Markt am zweiten Samstag jedes Monats die Straßen des Dorfes füllt.

11-08-2018   MEZZE NOTTI BIANCHE - PROGRAMMA DI AGOSTO

14-07-2018   MEZZE NOTTI BIANCHE - PROGRAMMA DI LUGLIO

10-06-2018   ASCOLTA, MANGIA E CAMMINA

VIE E PIAZZE DEL PAESE - ALLA SCOPERTA DELLE PIAZZE DI TORRE PELLICE:

Si informa che il buffet previsto per l'evento"Ascolta, Mangia e Cammina", nell'ambito della manifestazione "Torre Pellice, città europea della Riforma", è stato annullato per carenza di iscrizioni.

Le letture storiche del Gruppo "L.a.a.v.-Letture ad alta voce" verranno comunque proposte ed eseguite sotto i portici del Palazzo Comunale, a partire dalle ore 11,30.

La manifestazione proseguirà presso il Centro Culturale Valdese, come indicato sul programma.

Per informazioni tel.0121 91875

22-04-2018   Fiera Fiori e Sapori 2018

Il 21 e 22 aprile si terrà a Torre Pellice la consueta Fiera "Fiori e Sapori"; per partecipare è necessario compilare la scheda di prenotazione reperibile nella sezione modulistica che dovrà essere inviata, debitamente compilata, al seguente indirizzo di posta elettronica: info@prolocotorrepellice.it

21-04-2018   Fiera Fiori e Sapori 2018