Associazione Turistica Proloco Torre Pellice

ProLoco Torre Pellice ist eine gemeinnü tzige Vereinigung, die Veranstaltungen und Ereigniße des Talgebietes versucht, zu befoerdern. Torre Pellice liegt 50 km von turin. Es ist ein kleines Dorf am Fuße des “Monte Vandalino” end sein Name stammt aus dem mittelalterlichen Turm her, der auf dem “Forte” Hügel lag. Während des Jahres kann mann viel Spaß haben. Es gibt nähmlich viele naturalistische, historische, kulturelle und sportsmä ßige Attraktivitäten, die ganz interessant sind.
Im Torre Pellice liegt das Waldenser Museum , das eine große Rolle für die Waldenser Geschichte spielt. Dann findet man auch die Historische Bibliothek, die über tausend Bücher besitzt , und eine dauernde Austellung vom berühmten Maler Paolo Paschetto.
Die Kunst spielt auch eine große Rolle für Torre Pellice. Im Dorf gibt es zwei nationalen und internationalen wertvollen Galerien für moderne Kunst. Für die Natur- sportsfreunden bietet das Pellice Tal viele Möglichkeiten. Zahlreiche Wanderungen starten vom Torre Pellice und den anderen benachbarten dörfer.
Jeden Freitag Morgen findet der Stadtmarkt statt, während ein biologischer Markt am zweiten Samstag jedes Monats die Straßen des Dorfes füllt.

28-04-2019   CORTILI APERTI

27-04-2019   FIERA FIORI E SAPORI - XXI EDIZIONE

27 E 28 APRILE 2019

RASSEGNA FIERISTICA ELLE PRODUZIONI AGRICOLE, FLOROVIVAISTICHE ED ENOGASTRONOMICHE TIPICHE